HARI GURU 2018 DI SMP DIPONEGORO 1

Di Indonesia, tanggal 25 November diperingati sebagai Hari Guru. Mengingat jatuh pada hari Minggu maka kegiatan Hari Guru di SMP Diponegoro 1 baru sempat dirayakan pada hari Selasa 27 November 2018.

Ide kegiatan ini murni berasal dari OSIS bekerja sama dengan WOTK keals 7, 8 dan 9. Pada acara ini para guru benar-benar dimanjakan. Bahkan sampai detik-detik terakhir ketika acara akan dimulai, para guru tidak mengetahui susunan acaranya seperti apa. Semua dikemas dan dirancang oleh OSIS dan WOTK. “Surprise…” Kata mereka.

Para guru beriringan memasuki aula dan berfoto bersama di depan panggung. MC membuka acara dan mempersilahkan para siswa tampil. Dimulai dengan pembacaan Al Quran, doa, tari pendet, modern dance, puisi, beberapa lagu, games, juga pemberian cendera mata dan tak ketinggalan anugerah untuk guru terfavorit, tercantik, terganteng, tertegas, terbaik, terlembut, dan terlucu.

Selesai acara, dilanjutkan makan siang. Anak-anak makan mie ayam, sementara guru dan ibu-ibu WOTK makan nasi tumpeng. Masih ada tambahan lain, es krim, tart dan buah.