LARI LINTAS JUANG DAN PELANTIKAN OSIS SMP DIPONEGORO 1

Menjadi pengurus OSIS di SMP Diponegoro 1 perlu semangat dan usaha yg keras. Rangkaian pencalonan pengurus dimulai 2 minggu setelah MPLS. Siswa/i kls 8 dan 7 mendatarkan diri. Kemudian selama 2 minggu diadakan aneka tes mulai dari seleksi berkas (nilai rapor), wawancara, tes kesehatan dan tes fisik (lapangan velodrome)

Dari 60 calon peserta terpilih 30 peserta. Selanjutnya mereka yg lulus mengikuti LDKS. Biasanya LDKS diadakan di Marinir Cilandak atau Kopasus Cilangkap. Tapi untuk tahun ini LDKS diadakan di PASKHAS AU Halim Perdana Kusuma selama 3 hari 2 malam.
    Setelah itu diadakan Pemilu Raya yaitu implementasi dr kehidupan berdemokrasi. Dalam Pemilu Raya, setiap siswa dan guru memilih 1 orang dari kandidat ketua OSIS yang ada.

Terakhir, puncak dari pemilihan pengurus OSIS adalah Lari Lintas Juang (Laliju), yang diadakan pada tgl 17 Agustus. Seluruh peserta OSIS terpilih berkumpul di sekolah pukul 4.30. Setelah melaksanakan sholat subuh berjamaah mereka berangkat bersama dgn bus menuju Tugu Proklamasi. Sampai disana, setiap peserta menyamarkan wajahnya dengan samaran TNI yg berwarna hijau dan hitam. Sehingga kita tidak dapat mengenalnya.

Kemudian Direktur Perguruan, Bapak Ir. H. Imam Parikesit membuka barisan dg cara memberikan aba2. Barisan berangkat didampingi guru2 PO (Pembina osis), pasukan dari PASKHAS AU, ambulan dan tim kesehatan menyusuri jalan Proklamasi , Pramuka dan beristirahat di Taman Genjing untuk minum2 selama 15 menit. Setelah itu mereka melanjutkan perjalanan menuju jalan Pemuda dan beristirahat di Surabi Bandung. Disini mereka mendapat roti dan air minum. Setelah istirahat sekitar 30 menit, mereka melanjutkan perjalanan menuju sekolah.

Sesampai di sekolah mereka disambut oleh orang tua, bapak ibu guru dan teman2 sekolah. Beberapa orang tua dan teman2 ada yang g membawa buket bunga sbg rasa bangga krn putranya atau temannya terpilih sebagai pengurus OSIS. Pelantikan dilakukan oleh Direktur Pendidikan dan Kepala Sekolah. Terakhir, mereka disemprot dengan air hidran yg sdh disiapkan oleh pasukan pemadam kebakaran. Anak2 antusias menyanyi dan menari saat diguyur laksana mandi air hujan.

Selamat untuk pengurus OSIS terpilih periode 2019 – 2020
    @ Ketua. : Denit
    @ Wkl ketua : Nasya
    @ Sekretaris. : Ray
    @ wkl sekrt. : Callista
    @ Bendahata. : Wisangga
    @ wkl bend. : Michelle
    Dan seluruh pemgurus lainnya.

Semoga kalian dpt membawa nama harum SMP Diponegoro 1 dan insha Allah kelak menjadi pemimpin yg amanah. Aamiin