• Kata Pengantar

PERGURUAN DIPONEGORO berkedudukan di Jakarta Timur bernaung di bawah Yayasan Al-Hidayah Jakarta, didirikan pertama kali oleh (Alm) K.H. Muslich pada tahun 1963. Saat ini Yayasan Al-Hidayah Jakarta lebih fokus berkiprah dalam penyelenggaraan pendidikan pada jenjang sekolah : SMP – SMA – SMK Diponegoro 1 yang berlokasi di Rawamangun Jakarta Timur dan SMP – SMA Diponegoro 2 yang berlokasi di Cakung Jakarta Timur. Pengelolaan seluruh unit-unit sekolah tersebut dikoordinasikan oleh PERGURUAN DIPONEGORO sebagai wadah yang mendapat mandat dari Yayasan Al-Hidayah Jakarta.

H. IMAM PARIKESIT, Ketua Yayasan Al-Hidayah Jakarta yang menaungi PERGURUAN DIPONEGORO. Lahir di Medan pada tanggal 16 April 1954 sejak 12 tahun yl berkiprah dalam dunia pendidikan.

Aktif dalam berbagai kegiatan pendidikan, hingga telah dipercaya menjadi Ketua Dewan Pendidikan Kota Administrasi Jakarta Timur masa bakti tahun 2015-2020, serta menjadi salah satu Ketua Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Provinsi DKI Jakarta, Periode Tahun 2014-2019.